Menu Fermer

L’année 2023

Les fêtes de fin d’année permettent de repasser l’année ou les années en cours! Même si mes joues ne sont plus identiques aujourd’hui, ma gourmandise est restée la même et je suis heureux de pouvoir compter sur des projets passionnants avec des personnes merveilleuses!

☕ 🥞 L’aventure de la WerkStadt Lorraine continue, nous signons le deuxième contrat de bail pour 5 nouvelles années! Ce qui me passionne: mener à bien une petite entreprise du monde gastronomique en s’appuyant sur nos valeurs, l’économie circulaire, la durabilité (écologique, sociale, économique), la sociocratie, la participation et l’inclusion de tou·te·s. Ce qui n’est pas toujours si simple au quotidien, mais on s’amuse beaucoup 😉

👨‍🎤 👩‍🎤 Je suis responsable de deux nouveaux projets au Museum für Kommunikation Bern, l’un alliant communication-formation interne & externe (un peu d’infos ici), l’autre me permettant d’utiliser mes skills d’historien et pas seulement de management en créant des projets participatifs pour promouvoir des collections plus diverses et variées. J’apprends beaucoup en travaillant avec des personnes très compétentes!

Deux autres derniers projets en date: nouveau workshop pour écoles et groupes d’adultes & nouvelle plate-forme réunissant toutes les collection du Musée de la communication, des Archives des PTT et des bibliothèques des deux institutions.

🐛 🐜 J’ai tout donné pour Swiss Insects cette année en réseautant (!) et en visitant de nombreuses écoles (primaires > hôtelières) pour présenter le monde des insectes comestibles, un marché de niche aux challenges imposants. Nous avec échanger avec des centaines d’élèves sur le thème de l’alimentation durable: j’y ai vécu une très grande ouverture de part et d’autres de la Suisse, à la campagne comme en ville, en Suisse romande comme en Suisse allemande. Les échanges permettent la compréhension, j’en suis certain. C’est l’une des solutions pour sensibiliser la population au réchauffement climatique.

Pour 2024, je laisse ma place au sein de Swiss Insects et m’apprête à débuter d’autres projets – plus de nouvelles bientôt ici www.monsieurolivier.ch

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année, beaucoup d’ouverture et de passion pour 2024 – comme chaque biscuit formé à la main avec amour, que chacun de vos projets vous enchante et vous fasse saliver de bonheur!

Posted in Fourre-tout

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site est protégé par reCAPTCHA et la Politique de confidentialité, ainsi que les Conditions de service Google s’appliquent.