Les fêtes de fin d’année permettent de repasser l’année ou les années en cours! Même si mes joues ne sont plus identiques aujourd’hui, ma gourmandise…
Texte publié sur le blog du Musée de la communication, également disponible en version allemande. Lorsque je travaille dans l’exposition du Musée de la communication,…
Texte publié sur le blog du Musée de la communication, également disponible en version allemande. La crème de la crème ? Voici ce que nous avons…
Le Festival Histoire et Cité existe depuis 2014. Il est un fin mélange de sciences historiques, d’échanges entre scientifiques et le public, de dialogue et…
A la sortie du premier confinement en 2020, nous avons ouvert un café. Nous? Une équipe de six personnes, voulant ouvrir le rez-de-chaussée d’une maison…
Durant le printemps 2022, dans le cadre du projet (et depuis novembre 2022 exposition temporaire) Planetopia du Musée de la communication, j’ai organisé et pu…
Alors que les Suisse allemand·e·s partent au Tessin, les Romand·e·s viennent à Berne. Pas sûr que ce soit véridique, mais c’était du moins notre ressentiment en ce week-end prolongé. Mille rencontres fortuites ou plus intenses, notamment avec des familles. Nombreuses.
Écrire prend du temps. Écrire un article qui est publié encore plus. C’est pourquoi j’ai toujours une longueur de retard (!) sur la publication de petits textes que j’ai écrit, rapidement, régulièrement.
J’adore le chocolat. Ce n’est pas nouveau. Par contre, ce qui est plutôt récent, c’est ma passion pour le chocolat « brut », dit bean-to-bar, habituellement défini…
Vous avez déjà mangé des insectes comestibles? Depuis 2017, les insectes sont dans les rayons des supermarchés, comme snack/chips ou transformés, sous la forme de…