Écrire prend du temps. Écrire un article qui est publié encore plus. C’est pourquoi j’ai toujours une longueur de retard (!) sur la publication de petits textes que j’ai écrit, rapidement, régulièrement.
J’adore le chocolat. Ce n’est pas nouveau. Par contre, ce qui est plutôt récent, c’est ma passion pour le chocolat « brut », dit bean-to-bar, habituellement défini…
Vous avez déjà mangé des insectes comestibles? Depuis 2017, les insectes sont dans les rayons des supermarchés, comme snack/chips ou transformés, sous la forme de…
Il y a tant de belles régions proches de chez nous. Inutile d’aller sans cesse trop loin. L’été dernier, nous étions en Slovénie.
La situation sanitaire actuelle nous oblige à repenser nos vacances. Du coup, nombreux sont celles et ceux qui restent en Suisse, et qui cherchent un…
La situation sanitaire actuelle l’oblige, les vacances doivent se dérouler en Suisse. Et c’est bien ainsi. J’ai pu découvrir de nombreux endroits du canton du…
Comment ouvrir un café, un bar ou un magasin? Voici une série d’un récit très subjectif, issu d’une première expérience, qui ne doit pas être pensé comme un modèle, mais plutôt comme une inspiration et une autre façon de voir et faire les choses.
Débuté par une boutade, j’ai mangé végétalien pendant tout le mois de novembre. J’ai tenu jusqu’au 29 novembre, jour où j’ai craqué spontanément pour un…
Comment ouvrir un café, un bar ou un magasin? Voici une série d’un récit très subjectif, issu d’une première expérience, qui ne doit pas être pensé comme un modèle, mais plutôt comme une inspiration et une autre façon de voir et faire les choses.
Il y a quatre ans, en juin 2016, je défendais mon travail de Master à l’Université de Lausanne. Le sujet? L’or brun bernois – l’Ovomaltine.…