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cuisine

Des ingrédients qui ont du goût...

… sont de saison et sont achetés si possible directement chez celui ou celle qui les produit.

Monsieur Olivier aime la cuisine qui chante, celle qui est de couleurs, qui est belle, et bonne. Monsieur Olivier fait du pain au levain et expérimente avec la fermentation. Il connaît les légumes oubliés et les herbes sauvages que l’on trouve près de chez soi. Monsieur Olivier invite à découvrir le monde des insectes comestibles.

Pour Monsieur Olivier, cuisiner c’est plus que faire d’ingrédients frais et de qualité des plats savoureux et innovants : il s’agit également de montrer et de promouvoir des valeurs durables et l’harmonie entre les producteurs·trices, les produits et les consommateurs·trices. 

Expérience

Gestion du café WerkStadt Lorraine

Tenue du bar, service, gastronomie, développement produits (depuis 2020).

Cours de cuisine avec insectes

Cours pour amateurs·trices et professionnel·le·s (depuis 2017).

Cours de cuisine à thème

Team Building, sortie d’entreprise – cours de cuisine, thème à choix sur demande (depuis 2017).

Événements privés

Soupers à thème privés (4-10 personnes) et organisation d’apéritifs de mariage (150 personnes) (2015-2019).

Cuisine pour camp

Cuisine pour camp de scout, élaboration et préparation de menus (30-40 personnes) (2017).

Service traiteur

Collaborateur en gastronomie pour Ragaz Catering (Berne) (2016-2017), gestion du Catering pour la WerkStadt Lorraine (depuis 2020).

Formation

Cours sensoriels (participant)

Vin (Terre Œnophile), chocolat (La Flor), produits boulangers et pâtissiers (Concours suisse des produits du terroir), workshop sensoriel avec Patrick Zbinden.

Concours (taxateur)

Swiss Bakery Trophy (Bulle), Concours suisse des produits du terroir (Courtemelon), Concours du meilleur apprenti confiseur de la Suisse romande et du Tessin (Montreux).